Neue Ausbildung zum Ernährungsberater

Ab August 2016 bietet die ALH-Gesundheitsakademie die berufsbegleitende Ausbildung zum Ernährungsberater an, in der Sie in 10 Monaten das Fachwissen und die Kompetenzen erwerben, um Ihre Kunden bei einer dauerhaften Ernährungsumstellung zu unterstützen. Auf der Grundlage von ganzheitlichen Ernährungskonzepten eröffnen Sie sich mit dem Abschluss ein spannendes Tätigkeitsfeld im Beratungsbereich.

Einen Schwerpunkt bildet dabei die Vermittlung von ganzheitlichen Ernährungskonzepten wie der 5-Elemente-Küche und Ayurveda. Neben den fachlichen Grundlagen erlangen Sie im Lehrgang aber vor allem auch die praktischen Fähigkeiten eines guten Beraters. Die Ausbildung bereitet Sie unter anderem auch durch Lerninhalte im Bereich der Ernährungspsychologie darauf vor, Ihre Kunden bei der täglichen Essensplanung im Alltag zu unterstützen. Nach den Präsenzseminaren der praktischen Ernährungsberatung und dem Koch-Workshop „Vollwertkost Live“ sind Sie in der Lage die erlernten Kompetenzen im Beratungsalltag mit dem Kunden umzusetzen.  

Zu den Inhalten der berufsbegleitenden Ausbildung gehören zudem Themen wie Lebensmittelkunde, medizinische Grundlagen und ernährungsbedingte Krankheiten, Praktische Ernährungsberatung und Wege in die Selbstständigkeit.

Die Ausbildung Ernährungsberater wird von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft und zugelassen. Die Teilnahmevoraussetzung ist eine abgeschlossene Berufsausbildung und ein Jahr Berufserfahrung. Die monatlichen Gebühren liegen bei 189 Euro.

Sie interessieren sich für die Ausbildung zum Ernährungsberater? Gerne beraten wir Sie persönlich unter 0221 42292960. Außerdem erhalten Sie alle Informationen auch online unter www.alh-akademie.de/ausbildungen/ernaehrungsberater.

Hinweis: Die Ausbildung zum Ernährungsberater an der ALH wurde durch die neue Ausbildung zum Ganzheitlichen Ernährungscoach ersetzt. Die neue Ausbildung setzt unter anderem Themen wie vegetarische / vegane Ernährung, intuitive Ernährung aber auch das Thema nachhaltige Ernährung stärker in den Fokus.


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